7 слов обо мне

Заметил за собой особенность – мне очень хочется открыть что-то не очевидное, скрытое, не явное. Кроме того, часто хочется этим открытием поделиться с другими. Это касается всего, что я делаю. Всего, во что я вкладываю свои силы и своё время.

Для меня, как будто есть «обычный» пласт реальности, в которую мы погружены. В ней живём, действуем, общаемся. А под этим пластом (или в других пластах) находится неописуемая Большая Реальность. И моя задача ценные крупицы этой Большой Реальности привнести в «обыденность» и показать людям.

Вспомнил свою личную «миссию», которую сформулировал на Байкальском семинаре «Линия Жизни»:
Искать, находить и помогать это делать другим.

Удивительно: в 7 словах так много обо мне!
И с каждым годом фраза эта становится всё более актуальной.

Другие «заметки на полях»

This entry was posted in Заметки на полях, лыбдыбр.

10 комментариев: 7 слов обо мне

  1. Тайша говорит:

    Обычные люди не могут воспринять Знание. Их реакция бывает от агрессии до неслышания. Когда то я экспериментировала с социумом, и поняла, что социум убивает личность, которая эти знания несет. Тогда я задумалась, что конечно, такое надо делать четко по запросу, и в социуме это невозможно, так как когда народу много, много и запросов, и не все из них касаются запроса на слова и вещи из неописуемой Большой реальности.
    Однако я уважаю некоторых поэтов. На мой взгляд поэзия — это прямой доступ туда, где находится эта реальность. Так же я уважала нескольких людей, которые делали реальность как поэты. Они оперировали не словами, а напрямую поступками. Но все они с возрастом стали не хотеть больше слышать о большой реальности, так как это больно — о ней слышать.
    Я даже не понимаю природу этой боли. Поэтов еще понимаю, так как у них жизнь тяжелая. За стихи не платят. Но есть вполне успешные люди, а внутри стоит боль по утраченному. Как будто эта Большая реальность показывается человеку в юности, а дальше он утрачивает ее, так как нужно вечно сражаться за жизнь, сначала свою, потом своих детей…
    И утрата эта молодеет. И  потом человек уже волком кидается на тех, кто показывает им ее, так как ему ясно, что он уже что-то потерял.
    Никто из таких людей не может сформулировать, что он потерял. Я думаю, что люди что-то знают, уже рождаясь на свет. А потом что-то забывают. И вот они ищут это в другом, а найти не могут. Такие мне встречались соц объединения.
    Полезно ли им говорить о Большой реальности в принципе? Я не уверена.

    • Артём Лесман говорит:

      Всегда есть люди, которые хотят того, что находится за пределами их знаий и восприятия. В один момент жизни они закрыты к выходящему за "рамки нормальности", в другой — чувствительны и открыты.

      И всего лишь нужно говорить в уши тех, кто готов слышать. И тогда реакция одна — благодарность.

      • Тайша говорит:

        Я просто наверное больше неготова забесплатно говорить. Я зщнаю, что много ушей было, готовых слушать, и точно так же было много ртов, готовых говорить. Цена благодарности людей оказалась оборотной, сегодня они тебя слушают, а завтра продадут ни за грош. Поэтому скорее всего нужно ориентироваться на некую внутреннюю необходимость говорить, а она бывает, и выводит на толпу людей, абсолютно неприспособленных для того. На моих глазах четыре года назад некий дядя проповедовал учение Христа стоя на Крещатике перед подростками. С Библией. На первый взгляд он был сумасшедший, но уже через 5 минут я поняла, нет. Он задевал подростков за живое. Рисковал. Ни о какой благодарности там и речи нет было. Он их вообще с грязью смешивал. И тут же говорил им, что это для их же блага.
        Но — это далеко не все будут делать вот так. У него видать была крутая цель. И ради этой цели он применял методы воздействия, которые цепляют внимание слушающих. А они не хотели. Он их обзывал свиньями. А они не уходили. Потому что очень уж бесстрашно он это делал.
        Те же, которые хотя слушать, они уже слышат, читают себе Библию и сами. Им вот такой дядя, пробуждающий их умы, уже не нужен. А вот такому дяде могут ведь и накостылять…
         

         

        • Артём Лесман говорит:

          А я и не говорил про "бесплатно". По-моему естественная ситуация, когда тот, кто готов слушать и хочет слушать — платит за то, что получает.

          А человек, который что-то даёт другим, получает что-то в ответ. Например, деньги.

          Я за баланс брать-давать.

        • Тайша говорит:

          Теоретически я тоже за баланс. Другое дело, что реально как это сделать, совершенно неясно. Хочется денег, а люди их не дают)
          Я училась у инфобизнесменов, и так не смогла, какая-то лажа. Хотя они правильно пинали, сайт нужно делать, и хорошо там иметь то и это. Но дальше и непонятно, как этот баланс находить, так как надеешься, работаешь на первых порах за маленькие деньги, а там нету продолжения. Причем я видала, как продают пакеты этой лажи, называя это "вип-услугами", и тех пор невъезжаю, что делать, чтобы продавать свои просто услуги, и за вменяемые деньги.
          Во  как не продавать, так с удовольствием слушают. А как продавать, так с удовольствием навешают за "шарлатанство", потому что психолог с точки зрения обывателя — это и есть шарлатан. Я видела такой подход в четырех сайтах. При этом один как раз психологический, где сами психологи устраивают бесплатные консультации, чтоб человек не пошел никуда и не платил ничего.
           

        • Артём Лесман говорит:

          Мой опыт другой. Ко мне приходят люди, которые хотят изменений. В какое-то время больше приходят, в какое-то время меньше (это напрямую зависит от моей способности "давать"). Получают то, что хотят и платят мне деньги.

          И все довольны.

        • Тайша говорит:

          Я не видела ни одного человека в своей жизни, кто пришел бы не за изменениями. Работодатели и те только в период изменений и приходят. Очень здорово бывает, когда им команда все сделает и изменит, и ее увольняют.
          То же и с отношениями. Все приходят, чтоб меняться. Вопрос в том, как вкладываешься. Некоторые вкладываются много, а потом нихрена не получают. Так как кинули их.
          И договоренностей тут очень мало. То есть я не спорю, порядочные люди есть. Однако против тучи непорядочных их меньше.

           

        • Артём Лесман говорит:

          Не понимаю, о каких работодателях ты говоришь. Я же говорю о психологическом консультировании. И здесь всё просто (в независимости от порядочности клиента). Он платит деньги, получает процесс изменения. Деньги не платил — процесс не получает.

          Других вариантов нет.

          В этой простой схеме никто ни кого не может кинуть.

        • Тайша говорит:

          Это в прошлом. О настоящем я и говорить  не стала. Любой непорядочный клиент просто напросто спросит, а платите ли вы налоги. И процесс он перед этим получит, какой хотел, а именно, еще один виток сопротивления.

        • Тайша говорит:

          Хотя я покопалась сейчас в себе и поняла, что есть много случаев, когда человек получает бесплатную технику или какую-то часть знания и не платит, потому что не привык платить, допустим ему чуть ранее для раскрутки себя давали это же знание бесплатно, или за очень маленькие деньги. Как переводить клиентов в таком случае в более адекватное поле адекватной оплаты, вот наверное что я не могу понять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>